Чума добралась до Ямала

Версия для печати
Чума добралась до Ямала

Зараженных животных привезли из Тюменской области

В Ноябрьске введен карантин по африканской чуме свиней. Вирус выявлен на одной из местных ферм.

Глава Администрации Ноябрьска Алексей Романов сегодня провел экстренное совещание. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на текущий момент погибли три свиньи. На ферме, где обнаружен вирус, прекращен убой свиней. Запрещен вывоз ранее забитых животных и доступ посторонних лиц на территорию предприятия. В течение дня животные будут подвергнуты эвтаназии и утилизированы.

«Ситуацию ветеринарные службы контролируют с минувшей недели. Сегодня на внеочередном совещании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Ямала утвердят план по ликвидации опасности и изъятия свиней и продуктов убоя» – рассказал руководитель «Ноябрьского центра ветеринарии» Владимир Труханкин.

Зараженными оказались свиньи, привезенные на убой из села Шорохово Тюменской области. Всего было доставлено 90 голов. Падеж начался в субботу. Первичное лабораторное исследование показало заражение свиней африканской чумой.

Напомним, 4 ноября стало известно о вспышке африканской чумы свиней в Челябинской области. После этого случаи падежа из-за вируса были зафиксированы в Тюменской и Курганской областях.

Фото: cheline.com.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.