Второе серьезное авиа ЧП произошло с самолетами «ЮТэйр» в ноябре

Версия для печати
Второе серьезное авиа ЧП произошло с самолетами ЮТэйр в ноябре

Компания не афиширует происшествия

Боинг 737 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Грозного в Москву оказался в зоне внимания оперативных служб аэропорта «Внуково».

«Экипаж нарушил схему захода на посадку и скоростной режим. О проблемах пилоты узнали, только когда заработал вибросигнализатор штурвала (Stick shaker). Чтобы вы понимали – если он работает, то все совсем плохо и нужно срочно выводить самолет из сваливания. В итоге самолет ушел на второй круг», – говорится в Телеграмм канале Mash.

По данным автора, это уже второй случай за последний месяц. Похожая ситуация произошла с лайнером компании, который летел в Москву из Краснодара. «При заходе на посадку тоже начал сваливаться, опять с тревогой бортовых систем. И так же ушел на второй круг. Слишком опасные случаи, чтобы они происходили так часто», – говорит осведомленный источник. Отметим, официально авиакомпания о случившемся не сообщает.

Напомним, действия пилотов авиакомпании «ЮТэйр» уже становились одной из причин крупных российских авиакатастроф. Так, еще одна авария произошла 2 апреля 2012 года. Самолет АTR-72 упал в 1,5 километра от взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино (Тюмень). В авиакатастрофе погибли 33 человека, еще 10 получили травмы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.