Пожар в Советском районе согласовали с чиновниками

Версия для печати
Пожар в Советском районе согласовали с чиновниками

МЧС заявляло о рисках

В Советском районе сожгли свалку горючих отходов, о пожароопасности которой предупреждало МЧС. Как сообщают очевидцы, пожар произошел в поселке Таежный в районе улицы Новая, где размещены вагончики.

Со слов жителей населенного пункта, инициатором ликвидации несанкционированного размещения отходов путем поджога, скорее всего, стала администрация поселка под личным руководством заместителя главы.

Отметим, ранее региональная структура МЧС выдала предостережение собственника земель о недопустимости размещения свалки горючих отходов. Кроме того, согласно «дорожной карте» Советского района, по данному земельному участку собственникам вагончиков выдано предупреждение – очистить территорию.

«По всей видимости, администрация ничего не придумала, как просто сжечь свалку. Не думаю, что такие действия могут быть законны. Попытка ликвидировать места подобных несанкционированных отходов как минимум наносит экологический ущерб территории, который никто не просчитывает. Мы не знаем, что там еще может гореть, кроме дерева. Кстати, подобная практика сжигания отходов лесопиления в поселке Пионерский продолжалась вплоть до 2016 года. Пытаясь таким образом решить эту проблему, мы можем нажить другую – создать риски для находящегося рядом деревянного жилфонда, из которого на 90% состоит поселок Таежный. Большой вопрос и к сотрудникам МЧС, действия которых дальше предостережений не распространяются», – делится мнением эксперт ОНФ Александр Хильман.

Обостряет ситуацию, по словам очевидцев, то, что место возгорания находится в непосредственной близости с жилым фондом. Напомним, это не первый случай в Советском районе, когда свалки ликвидируется путем поджога. Ранее в поселке Пионерский произошел пожар в деревянном доме, расселенном по программе ветхого и аварийного жилья.

Впрочем, инцидент со свалкой горючих отходов – не единственный за последний месяц. Так, по словам жителей поселка, в начале ноября администрация Таежного по предписанию пожарнадзора захоронила ТБО и горючие отходы на земельном участке вблизи места недавнего возгорания.

Фото: Денис Такунцев

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

По словам жителей, перед

По словам жителей, перед возгораниями отходов сначала появлялась женщина с камерой,а потом приезжал Хильман из Пионерского. По словам других жителей они действуют вместе .

И правильно, что сожгли! А то

И правильно, что сожгли! А то этот Хитльман много хочет и когда-нибудь получит, но не денег.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.