Якушев запретил продажу отходов из-за вспышки африканской чумы

Версия для печати
Якушев запретил продажу отходов из-за вспышки африканской чумы

Идет ликвидация очага заражения

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, которым запрещается реализация пищевых отходов на корм скоту. Такая мера принята в связи появлением очага африканской чумы свиней в Исетском районе.

 

Предприятиям и предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, запрещено реализовывать отходы физлицам и юрлицам, говорится в документе.

Хозяйствам, занимающимся выращиванием свиней, предписано неукоснительно соблюдать ветеринарно-санитарные нормы и ограничительные меры в связи с выявлением в регионе очага африканской чумы в селе Шорохово.

Отметим, в результате было принято решение об уничтожении 16 тыс. свиней свинокомплекса, находящегося в селе. Кроме того, подлежит ликвидации все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе 5 км.

После снятия карантина владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней по цене, приближенной к рыночной. Пенсионеры и многодетные семьи, у которых были изъяты свиньи, получат матпомощь из регионального бюджета.

Фото: cherkasy24.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.