«Уралвагонзавод» сократил производство танков

Версия для печати

Объем продаж вооружения за рубеж упал на 27 миллиардов

АО «НПК «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») подвело итоги производственной деятельности в январе-сентябре текущего года.

Согласно сообщению пресс-службы УВЗ, корпорация сократила объем выпуска продукции военного назначения. Напомним, компания занимается модернизацией танков Т-72 по заказу Минобороны РФ, также УВЗ производит модернизированную версию танка Т-90МС, БМПТ «Терминатор», к серийному выпуску готовится танк «Армата».

«Выполняя задачу президента Российской Федерации по диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса, УВЗ увеличивает производство гражданской продукции», – пояснили в компании.

Выручка «Уралвагонзавода», по данным отчетности по РСБУ, составила 61,1 млрд рублей. Это соответствует результатам за аналогичный период прошлого года. При этом выручка от продаж гражданской продукции (подвижной состав) увеличилась до 27,8 млрд рублей против 8,4 млрд рублей годом ранее. Доход от высокорентабельных экспортных контрактов снизился до 18,9 млрд рублей за 9 месяцев 2017 года против 46,2 млрд рублей за аналогичный период.

«Отметим,  что основные высокорентабельные контракты, включая экспортные, закрываются в 4 квартале, что внесет существенные изменения в финансовые показатели корпорации», – пояснили в пресс-службе столь существенное падение продаж за рубеж.

В части кредитных обязательств «Уралвагонзавод» достиг экономии на выплату процентов в размере 1,6 млрд рублей. Это удалось благодаря системной работе с банками по снижению процентных ставок. Несмотря на эту работу, компания так и не смогла выйти в зону безубыточности. Чистый убыток за 9 месяцев текущего года составил 2,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.