«Альфа-Банк» взыскал с экс-владельца «Югры» Хотина 43 миллиона долларов

Версия для печати

Кредитная организация требует расплатиться активами

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск «Альфа-Банка» к основному владельцу «Банка Югра» Алексею Хотину. Исковые требования составили 43,3 млн долларов.

Банк подал иски лично к Хотину, а также к 10 юрлицам в середине октября, сообщают «Ведомости». Помимо денежных требований, «Альфа-Банк» требует взыскать активы ответчиков в счет погашения долга.

Кредитор требует досрочного погашения долгов в связи с ухудшением финансового положения заемщика и указывает на риски, из-за которых Алексей Хотин может не выполнить условия кредитного договора. При этом просрочек он не допускал, утверждает представитель Хотина.

По его словам, стороны продолжают переговоры по реструктуризации долга. Причиной подачи исков он назвал желание надавить на заемщика «с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих нерыночный характер».

Ответчиками по иску «Альфа-Банка» выступают компании, владеющие торгово-развлекательным центром «Филион» и офисными комплексами «Агат», «Центр-Т», «Капитал» и Cherry Tower. Совокупная площадь этих объектов составляет более 350 тыс. кв. м.

Напомним, ранее Алексей Хотин обвинил «Альфа-Банк» в давлении. Банк «Югра», основным владельцем которого он являлся, получил иск от ЦБ РФ о банкротстве. Заседание по рассмотрению заявления пройдет 23 ноября. В июле этого года «Югра» лишилась лицензии. Регулятор выявил «дыру» в капитале банка в размере 86 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.