Эксперты «Газпром нефти» заявили о некачественном бензине в Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске

Версия для печати

В регионах УрФО прошла акция «Топливный класс»

Сеть АЗС «Газпром нефть» провела межрегиональную акцию по проверке качества моторного топлива «Топливный класс». В частности, мероприятие прошло в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени – трех из девяти городов, в которых желающие могли протестировать бензин и дизельное топливо.

Тестирование шло в мобильных лабораториях «Газпром нефти». Как пояснили в компании, исследования проводились слепым методом: при выдаче протокола испытания эксперты лаборатории не знали марку и продавца продукта. Такая масштабная акция прошла в России впервые.

Эксперты провели физико-химический анализ топлива по всем основным параметрам: октановому числу бензина, цетановому числу дизельного топлива, массовой доле серы, фракционному составу, содержанию бензола, кислорода, оксигенатов и воды, давлению насыщенных паров.

В среднем в ходе проверок почти в 40% проб было зафиксировано отклонение от норм техрегламента Таможенного союза. Что касается регионов УрФО, то порядка половины проб, взятых в трех вышеуказанных городах, признаны некондиционными. Самые распространенные нарушения касались несоответствия фактического октанового числа заявленному и превышения массовой доли серы.

Опрос участников акции показал, что некачественный бензин в большинстве случаев продают на независимых заправках. Результаты тестирования свидетельствуют о наличии значительного объема контрафактного топлива на рынке.

«Несмотря на то, что топливо крупных российских НПЗ по своим характеристикам не уступает европейскому, автомобилисты в нашей стране по-прежнему довольно часто сталкиваются с негативными последствиями использования некачественного топлива. Первая причина – это деятельность недобросовестных продавцов, реализующих технические нефтепродукты или полуфабрикаты под видом моторного топлива. Вторая – это наличие нескольких этапов перевалки при доставке продукта от завода до АЗС, что повышает риски технологических накладок», – прокомментировал гендиректор «Газпромнефть-Лаборатория» Виктор Чуяков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.