Дубровский увидел огромную пользу в визите Путина и Назарбаева

Версия для печати
Дубровский увидел огромную пользу в визите Путина и Назарбаева

Челябинский губернатор прокомментировал прошедший российско-казахстанский форум

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам визита в регион президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева и проведения XIV Форума межрегионального сотрудничества двух стран, который проходил в Челябинске 8 и 9 ноября, сделал заявление об «огромной» пользе этих событий для региона.

«Считаю, что визит президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне, результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске», – цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам Дубровского, особый интерес Путин и Назарбаев проявили к проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения Москва – Пекин, к его составной части, которая соединяет Челябинск и Екатеринбург, и трассировке через Астану. Он отметил, что глава Республики Казахстан впервые проявил «положительную и вовлеченную» реакцию к теме ВСМ.

Также челябинский губернатор остался доволен тем, что власти Южного Урала смогли представить Владимиру Путину ключевые объекты инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года. Это большой и малый конгресс-холлы, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда и благоустройство набережной реки Миасс.

Отдельно Дубровский остановился на предложениях по решению экологических проблем в области и улучшению системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Предложения были переданы главе РФ. Кроме того, он подчеркнул, что федеральные министры высоко оценили проекты, которые были реализованы в регионе в течение 2 последних лет. Речь идет о перинатальном центре, планах по развитию ядерной медицины в области онкологии, построенной самой большой школе в Челябинской области, которая начала работать 1 сентября текущего года, IT-парке и других социальных объектах.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Челябинской области в ходе пленарного заседания XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана представил президенту РФ 5 проектов развития региона.

Фото: media.nakanune.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.