Прокуратура добилась закрытия загрязняющего экологию Челябинска производства

Версия для печати
Прокуратура добилась закрытия загрязняющего экологию Челябинска производства

Суд признал деятельность цеха по сборке станков и металлообработке незаконной

В Курчатовском районе Челябинска по инициативе прокуратуры закрыто производство на территории ООО «Челябинский ремонтно-инструментальный завод», загрязняющего атмосферный воздух.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что индивидуальный предприниматель на территории завода занимался сборкой станков и металлообработкой. При этом производство находилось в непосредственной близости к жилым домам. Во время изготовления изделий в рабочей зоне в атмосферу выделялись вредные вещества.

По закону же около подобных объектов и производств должна быть организована специальная территория с особым режимом использования. «Проверка показала, что у предпринимателя отсутствует проект обоснования санитарно-защитной зоны с расчетами загрязнения воздуха и физического (шумового) воздействия на атмосфу», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По итогам анализа работы объекта прокурор обратился в суд, потребовав признать деятельность индивидуального предпринимателя незаконной. Суд удовлетворил эти требования, запретив бизнесмену производство станков, окрасочные работы и резку металлических изделий на территории завода. Сейчас цех по сборке станков и металлообработке закрыт, из него вывезли оборудование.

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.