Прокуратура нашла в Свердловской области незахороненные трупы и бесхозные кладбища

Версия для печати
Прокуратура нашла в Свердловской области незахороненные трупы и бесхозные кладбища

По итогам проверки в Камышлове возбуждено уголовное дело

В Свердловской области проверка прокуратуры вскрыла многочисленные нарушения в организации похоронного дела. Среди них – игнорирование санитарных норм, не захороненные тела в моргах и бесхозные кладбища.

Несколько незахороненных трупов было обнаружено в морге Асбеста при проверке МКУ «Ритуал». Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, тела были не погребены в течение длительного времени.

Несоблюдение санитарных требований выявили также на кладбищах в Кушве, Североуральске, Верхней Пышме и Ирбите. В частности, на местах погребения не оборудованы мусоросборники, не созданы заградительные земляные валы.

Грубые нарушения имели место в Октябрьском районе Екатеринбурга на МУП «Комбинат специализированного обслуживания», которое проводит кремацию. Предприятие не создало санитарно-защитную зону и не проводило лабораторные исследования уровня загрязнения атмосферного воздуха. Суд обязал комбинат устранить нарушения до мая 2019 года.

Бесхозными оказались больше восьми мест погребения в Екатеринбурге. Земли, на которых расположены кладбища «Кольцовское», «Палкинский торфяник», «Уктусское-2» и «Уктусское-3» администрация Екатеринбурга не оформила в собственность. Участки под кладбищами «Южное-3», «Южное-4», «Верхнемакаровское», «Северное» и другими и вовсе не поставлены на кадастровый учет. Соответственно, на этих землях не соблюдались санитарные нормы, отмечают в прокуратуре.

Аналогичные нарушения вскрыты в Артинском, Ачитском, Байкаловском, Верхотурском и Талицком районах, а также в Асбесте, Ивделе, Качканаре, Североуральске, Невьянске, Реже, Сысерти и Красноуфимске. Более того, в Ирбите, Каменском районе и поселке Горный Щит в Екатеринбурге места погребения организованы на землях сельскохозназначения.

Проверка обнаружила и нарушения бюджетного законодательства при организации похоронного дела. Так, в Камышлове возбуждено уголовное дело по факту растраты средств, выделенных на вывоз мусора с кладбищ. Муниципалитет дважды оплатил работы. Как отмечают в надзорном ведомстве, главным распорядителем средств областного бюджета, предназначенных на выплату социальных пособий на погребение, является Министерство социальной политики региона. В первом полугодии 2017 года на эти цели было выделено 20,5 млн. руб.

Всего по итогам проверки было выявлено 115 нарушений. В суд направлено 15 исков.

Фото: specritual.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.