Тюменские рыбопереработчики вышли на рынки Москвы и Санкт-Петербурга

Версия для печати
Тюменские рыбопереработчики вышли на рынки Москвы и Санкт-Петербурга

Предприятие «Эра-98» расширяет географию поставок

Рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», базирующееся в поселке Молодежный Тюменского района, расширило географию поставок продукции. Первые партии товаров отправлены на рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящее время продукция рыбного комплекса поставляется помимо Тюменской области в ХМАО-Югру, ЯНАО, Челябинск, Екатеринбург и Курган. Предприятие производит соленую, копченую и вяленую рыбу, фасованную мороженую рыбу, а также пресервы из сельди, скумбрии и морской капусты. В общей сложности «Эра-98» располагает продуктовой линейкой, включающей около 250 наименований.

Мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать свыше 5 тыс. тонн готовой продукции. На весну 2018 года запланировано строительство прудового хозяйства для содержания маточного стада судака.

Напомним, инвестпроект был реализован в 2016 году. Объем вложений в рыбоперерабатывающий комплекс составил 800 млн рублей, а регион в итоге получил 150 рабочих мест.

Правительство Тюменской области оказало поддержку проекту, включавшую субсидирование части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, предоставление инвестиционного займа, а также помощь в прохождении разрешительных процедур.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что тюменский рыбохозяйственный комплекс обладает значительным промышленным, ресурсным и технологическим потенциалом и, кроме того, проходит этап качественных преобразований. Перспективы развития также связаны с создаваемым рыбным технопарком. На его базе планируется обучать специалистов аквакультуры и повышать их квалификацию.

Фото: Виктор Гуменюк

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.