Суд не увидел сговора с «Т Плюс» на рынке тепла Свердловской области

Версия для печати

Действия РЭК признаны апелляционной инстанцией законными

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил точку в очередном витке конфликта между ООО «ГЭСКО» (По данным «Контур.Фокус», 100% принадлежит Игорю Черепахину, директор – Григорий Трегубов), Региональной энергетической комиссией Свердловской области, администрацией Нижнетуринского городского округа и ПАО «Т Плюс». Апелляционная инстанция признала законными действия тарифного органа.

Ранее ООО «ГЭСКО» обратилось в ФАС РФ с заявлением о нарушении органом исполнительной власти антимонопольного законодательства путем создания дискриминационных условий при утверждении тарифов на тепловую энергию на территории Нижнетуринского городского округа. Постановлением администрации округа «ГЭСКО» была лишена статуса единой теплоснабжающей организации с одновременным определением в качестве ЕТО ПАО «Т Плюс».

В итоге Свердловским УФАС России было возбуждено дело, а в отношении РЭК Свердловской области, администрации Нижнетуринского городского округа и ПАО «Т Плюс» вынесено предписание о нарушении антимонопольного законодательства. Стороны не согласились с таким решением и обжаловали его в суде. Впрочем, первая инстанция поддержала УФАС и ООО «ГЭСКО». Апелляция между тем, изучив доводы сторон, пришла к выводу, что обстоятельства не свидетельствуют о наличии и реализации указанными лицами антиконкурентного соглашения.

«При этом действия РЭК Свердловской области и администрации НТГО связаны с осуществлением ими обычных функций органов государственной власти и органов местного самоуправления соответственно. Доказательств того, что действия РЭК, администрации и ПАО «Т Плюс» являются взаимосвязанными, направленными на ограничение доступа на товарный рынок ООО «ГЭСКО» антимонопольным органом не представлено», – говорится в постановлении суда, отменившего решение предыдущей инстанции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.