В Тюмени завалили мусором Туру

Версия для печати

Подрядчики реконструкции набережной попали в эпицентр внимания ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта заинтересовались обстоятельствами реконструкции набережной реки Туры в центре Тюмени. Жители зафиксировали, как рабочие сбрасывали мусор вместе со снегом в водный объект.

Кроме того, горожане обнаружили, что в ходе работ было снесено здание, входящее в комплекс пристанционных сооружений конца XIX – начала ХХ веков.

«Что происходит на набережной лучшего города Земли? Снег чистят, скидывая вместе с мусором в реку, снесли здание старой пристани 19-го века. Это можно разве (по закону и по-человечески)?» – написал на своей странице в соцсети житель Тюмени Виталий Самойлик, сопроводив пост несколькими фотографиями.

В настоящий момент жители наблюдают на площадке груды битого кирпича. Между тем, как сообщают активисты, еще несколько месяцев назад речи о сносе здания не шло, а во время укладки брусчатки рабочие аккуратно огибали сооружение.

Свою оценку инциденту уже пообещали дать в региональном отделении ОНФ. Напомним, проблема сохранения исторического наследия в конце октября  уже стала предметом обсуждения на экспертной встрече «фронтовиков» с представителями научного сообщества.

Фото: Виталий Самойлик

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.