Сургут и Нижневартовск массово эвакуируют после угроз взрывами

Версия для печати
Сургут и Нижневартовск массово эвакуируют после угроз взрывами

Правоохранителям поступило анонимное сообщение

В Сургуте идет эвакуация всех крупных торговых центров. Причиной стало письмо, разосланное в муниципальные учреждения и правоохранительные органы, в котором сообщается о заложенных взрывных устройствах. При этом место закладки устройств не называется.

Так, злоумышленник пишет, что бомбу можно искать «во всем городе и не только».

«Это может быть ТЦ, БЦ, кинотеатр, парк, школа, вуз, госздание, любое место массового скопления людей. Взрыв будет и не один», – предупреждают авторы письма, отмечая, что с момента его прочтения бомба активируется.

По данным местных СМИ, в эти минуты идет эвакуация ТЦ «Сургут Сити-Молл», «Агора», «Союз», «Богатырь», «Аура», Центрального рынка и ряда гипермаркетов. Силовики ситуацию пока не комментируют. Между тем глава Сургута Вадим Шувалов обратился в соцсетях к жителям города.

«Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, антитеррористической комиссией города и оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города, с проведением эвакуации части из них. Прошу всех жителей города с пониманием отнестись к ситуации и принимаемым мерам. О результатах проверки информация будет своевременно доводиться через СМИ города», – сообщает глава города.

Как отмечают наблюдатели, жители Сургута особенно настороженно относятся к любым происшествиям в городе после вооруженного нападения в центре города в августе этого года.

Одновременно письмо с угрозами получили и в Нижневартовске. Угрозу расценили как вполне реальную. В соцсетях распространяются сообщения о массовой эвакуации.

«Все торговые центры города закрывают до завтрашнего дня. Виной тому стал пожар в «Европа-сити». Как сообщили охранники, вспыхнуло подсобное помещение. Сотню людей эвакуировали на улицу – все толпятся у входа с едой в руках, полураздетые из спортзала. Пожарных нет. Въезд для людей перекрыт. Людей все больше копится. В здании остались сумки с ключами от авто и квартир, все личные вещи и даже верхняя одежда. Представители ТЦ отказались прокомментировать информацию официально. Добавим, также поступило сообщение, что заминирована одна из школ города. Это подтвердили в 12-й. Говорят, что об этом сообщили правоохранительные органы. Сейчас школьников из всех образовательных учреждений эвакуируют, родителей просят срочно забрать детей», – следует из сообщения в соцсети местного телеканала N1.

Жители города сообщили «Правде УрФО», что массовой эвакуации предшествовало получение правоохранителями письма, в котором неизвестные угрожают «активированием бомбы» и дают «ровно сутки на поиски». Кроме того, отправители письма с угрозами информируют, что «выявили ряд слабых мест».

Фото: siapress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.