АСВ отказалось отдавать «Бруснике. Тюмень» 155 миллионов

Версия для печати
АСВ отказалось отдавать «Бруснике. Тюмень» 155 миллионов

Бизнес Алексея Круковского забирает долговые бумаги у «Сибнефтебанка»

В Тюменской области продолжает развиваться конфликт между строительным бизнесом, подконтрольным экс-депутату тюменской городской думы Алексею Круковскому, и госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), представляющей обанкротившийся «Сибнефтебанк».

На данный момент АСВ в кассационной инстанции пытается оспорить решение арбитражей о выдаче ООО «Брусника. Тюмень» (учредители: «Брусника. Управляющее бюро», которым руководит и владеет экс-депутат тюменской городской думы Алексей Круковский, и Brusnika Estate West Siberia Limited, зарегистрированная на Кипре) из материалов дела оригиналов векселей на 155 миллионов рублей.

«Правда УрФО» ранее подробно сообщала о крупном финансовом конфликте между структурами. «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» («Сибнефтебанк») обратился в суд с требованием взыскать с девелопера более 155 млн рублей по простым векселям, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 9,5 млн рублей.

Речь идет о сделке по мене векселей, состоявшейся еще до банкротства банка. После вмешательства в деятельность финорганизации ЦБ, ликвидатор отказался исполнять договор, что и послужило поводом для разбирательств. В рамках дела юристы девелопера требовали признать отказ недействительными и истребовать долговые бумаги. Представитель АСВ, в свою очередь, настаивал, что такая сделка может нанести ущерб финорганизации, а это противоречит закону о банкротстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.