Оборудование тюменского завода представили на выставке в Германии

Версия для печати
Оборудование тюменского завода представили на выставке в Германии

Токарно-обрабатывающий станок предприятия оказался в центре внимания

Тюменский завод «Профмодуль» стал участником международной выставки металлообработки ЕМО-2017 в Ганновере. Предприятие представило оборудование, оказавшееся в эпицентре внимания отраслевых специалистов.

Уникальный токарно-обрабатывающий центр, используемый на предприятии, был приобретен при поддержке правительства Тюменской области.

«Мы получили персональное приглашение на крупнейшую в мире выставку со своим станком TAURUS 550, который по нашему заказу сделали в Германии. Хотя станок – это, наверное, слишком узкое понятие. По большому счету это токарно-обрабатывающий центр, который вызвал большой интерес в Ганновере. Его приобретение стало возможным, в том числе и благодаря поддержке областных властей. Главное предназначение – высокоточная обработка деталей большого размера, весом до полутора тонн. Подобных токарных центров в Тюменской области больше нет, он вообще большая редкость на территории России. Так что внимание к нам было обеспечено», – рассказал об уникальном оборудовании инженер завода «Профмодуль» Клаус Шольц.

Как информирует департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, на выставке ЕМО Hannover были представлены новые технологии в сфере металлообработки. Представители тюменского предприятия смогли обменяться опытом с коллегами из других стран, а также оценить свои перспективы на мировом рынке.

«Мы познакомились с тенденциями в сфере разных технологий сверления. Это новое направление машиностроения. Например, отверстие диаметром два сантиметра пробивается на 12 метров в чугуне. Другое направление – это эффективное использование пластин, применяемых для резцов, тоже целая наука, целый мир. Третье направление – контрольно-измерительные приборы, которые с каждым годом становятся все совершенней. Все это очень важно для наших специалистов, которые должны иметь технические ориентиры», – подвел итоги поездки в Германию Клаус Шольц.

Фото: wikimapia.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.