Прокуратура ЯНАО завела дело на главврача в Ноябрьске

Версия для печати
Прокуратура ЯНАО завела дело на главврача в Ноябрьске

Управленцу грозит штраф

В ЯНАО по инициативе прокуратуры возбуждено административное дело в отношении главного врача Центральной городской больницы Ноябрьска Олега Шалаева по факту задолженности перед исполнителями контрактов.

Надзорное ведомство провело проверку исполнения договоров медучреждения с подрядчиками и выявило ряд существенных нарушений. В частности, прокуратурой Ноябрьска было установлено, что ЦГБ в 2017 году заключила со 151 предпринимателем 299 государственных контрактов о поставке лекарственных средств и медикаментов. Как сообщает газета «Красный север», товар больница получила, а деньги поставщикам в установленный срок не перевела. В отношении главного врача больницы Олега Шалаева ведомство возбудило административное дело и направило материалы для рассмотрения в УФАС по ЯНАО. Управленцу грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

Впрочем, в настоящее время задолженность в размере 76 млн рублей погашена, однако, ситуация по-прежнему находится на контроле прокуратуры. Поясняя ситуацию с невыплатами, главврач больницы ЦГБ Олег Шалаев заявил, что причиной задолженности стало внедрение новой системы начисления заработной платы, к которой специалисты учреждения оказались не готовы.

«К экономическим проблемам привели два момента – неправильно начисленная зарплата и огромное количество товаров, которые нужно было оплатить. С мая текущего года в больнице введена новая система начисления заработной платы. Наши экономисты, к сожалению, оказались не готовы к нововведениям, поэтому в первые месяцы лета многие сотрудники получили больше, чем должны были. У некоторых сумма была превышена в разы. Наиболее значительным превышение по зарплате оказалось по младшему и среднему персоналу. Больница переплатила порядка 100 млн рублей. Кроме того, плохо сработало отделение государственных закупок, и очень большое количество поставщиков в июне доставило нам расходный материал, медикаменты. Соответственно, мы должны были оплачивать их услуги», – заявил главврач.

Фото: prokyanao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.