«Зеленый Фронт» заявил в прокуратуру о бездействии Природнадзора ХМАО

Версия для печати
«Зеленый Фронт» заявил в прокуратуру о бездействии Природнадзора ХМАО

Ведомство отказалось разбираться в ситуации со снежным полигоном на берегу Оби

Активисты экологической организации «Зеленый фронт» направили в прокуратуру жалобу на Природнадзор Ханты-Мансийского автономного округа. Ведомство обвиняют в бездействии относительно нарушений при строительстве полигона для складирования снега в Сургуте.

Ранее местные жители сообщили экологам, что новую площадку для размещения снега планируют организовать в пойме реки Обь. Выехав на место, активисты «Зеленого фронта» убедились в том, что на участке ведется вырубка лесного массива и отсыпка территории. Экологическая организация сообщила в Природнадзор о возможных нарушениях.

В ответном письме ведомство сообщило, что обращения перенаправлены в другие инстанции. Среди них Управление Росприроднадзора по ХМАО, администрация Сургута и Служба жилищного и строительного надзора округа.

«При этом мы не получили пояснений в пределах компетенции Природнадзора, хотя в их полномочиях определен порядок осуществления государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной деятельности. Мы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности Природнадзора Югры, а  точнее, бездействия», – рассказал  председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», новый полигон планируют построить вблизи улицы Заячий остров. Прокуратура уже начала проверку в отношении должностных лиц администрации Сургута, которые распорядились о расчистке территории под полигон.

Фото: esosedi.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Что за футбол Природнадзор

Что за футбол Природнадзор завёл? Сам то что предпринял по обращению в рамках полномочий? Или у них только канцелярия работает - раскидывать от себя обращения граждан???? 

О каком полигоне тут пишут?

О каком полигоне тут пишут? Будут возить снег  на этот земельный участок. Проекта нет, полигона нет, но обязательно будет - в 2025 году, ждите. И вообще в Югре проблем нет. Все славно! Пикунов же только об этом и вещает на каждом углу. А что вы хотели!?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.