Якушева просят спасти малый бизнес от администрации Тюмени

Версия для печати
Якушева просят спасти малый бизнес от администрации Тюмени

В городе в 5 раз урежут количество торговых павильонов

Некоммерческая организация «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли» направила письмо губернатору региона Владимиру Якушеву с просьбой не допустить сокращения нестационарных торговых объектов (НТО) в Тюмени после утверждения новой схемы их размещения.

В письме отмечается, что новая схема «стала инструментом для административного сокращения функционирующих на законных основаниях торговых киосков и павильонов». Так, из 535 торговых павильонов, что, по словам авторов письма, и так ниже минимальных нормативов, установленных федеральным законодательством, в схеме размещения НТО осталось только 107 объектов. Остальные пойдут под снос.

«Приравняв Постановлением от 25.06.2010 № 62-пк «О порядке установления и использования полос отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения» границы полосы отвода автомобильных дорог к красным линиям, объединив тем самым два совершенно несовместимых понятия, городские власти исключили более двухсот НТО из Схемы размещения и установили запрет на дальнейшее размещение НТО вблизи автомобильных дорог», – указывают в причину сокращения объектов адресанты письма.

Авторы обращения пишут, что для города с населением 745 тыс. человек оставшихся в схеме 107 торговых павильонов – ничтожно мало. При этом в других городах страны такие объекты исчисляются сотнями и тысячами. Владельцы торговых павильонов считают, что после утверждения схемы сократится более 1500 рабочих мест, а значит, сократятся и налоговые поступления в бюджет.

Под письмом подписались представители ОАО «Роспечать», ООО «Фолиант» и ООО «Информпечать».

Фото: ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.