ВЭБ пообещал сохранить производство и персонал «Курганмашзавода»

Версия для печати
ВЭБ пообещал сохранить производство и персонал «Курганмашзавода»

Ситуацию на предприятиях «Тракторные заводы» обсудили в Москве

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» пообещал принять меры для сохранения производственного цикла и всего штата работников на предприятиях концерна «Тракторные заводы», куда входит ОАО «Курганский машиностроительный завод».

Об этом речь шла на совещании под председательством министра труда РФ Максима Топилина и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда у зампреда правительства РФ Ольги Голодец. Для участия в мероприятиях также был приглашен директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов, сообщает пресс-служба департамента.

«Внешэкономбанк», который ранее обратился в суд с просьбой признать несостоятельность ряда предприятий концерна, намерен также урегулировать их долги по оплате текущих расходов. При этом будут сняты ранее наложенные на имущество аресты. Меры, которые собирается предпринять ВЭБ, будут направлены на предотвращение возможности отчуждения имущества предприятий «Тракторные заводы».

«Процедура непростая, но она направлена на решение застарелой проблемы. Это необходимо решать как можно скорее», – отметил по итогам совещаний Александр Константинов.

На данный момент в судах находится несколько исков о банкротстве КМЗ. Ни одни из них не удовлетворен. В этом месяце руководитель департамента вновь отправится в Москву, где пройдет заседание подгрупп межведомственной координационной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования предприятий концерна «Тракторные заводы».

Напомним, КМЗ перешел под контроль «Ростеха» в июле 2017 года. В связи со сменой собственника обсуждается план по запуску новых производств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.