Ростехнадзор сообщил о разрушении сетей Ишим – Тобольск «Тюменьэнерго»

Версия для печати
Ростехнадзор сообщил о разрушении сетей Ишим – Тобольск «Тюменьэнерго»

Компания вынуждена была вывести сети из эксплуатации

АО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») вывело из эксплуатации высоковольтную линию 220 (500) кВ Иртыш-Витязь (ВЛ Тобольск-Ишим).

Представители филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» подтвердили информацию о прекращении работы этой линии. Причины такого решения специалисты компании порекомендовали уточнить в Ростехнадзоре. Последние заявили, что высоковольтная «линия находится в полуразрушенном состоянии». Именно поэтому чиновники вынуждены были требовать прекращения ее работы.

«Эта линия была построена в конце девяностых. «Тюменьэнерго», допускаю, довело сети до удручающего состояния. Ростехнадзор отказался выдавать им паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Энергетики вынуждены были ее вывести из эксплуатации», – рассказал осведомленный источник «Правды УРФО».

Отметим, 16 июня текущего года «Тюменьэнерго» заключила контракт на 69 млн рублей на выполнение работ по проведению обследования состояния ВЛ Иртыш-Витязь. Кроме того, в сентябре компания подала иск в Арбитражный суд Тюменской области с требованием отменить постановление Северо-Уральского управления Ростехнадзора от 6 сентября текущего года. Ведомство привлекло энергетиков к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топлива и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Уточнить, связано ли это постановление с нарушениями, выявленными на линии Ишим – Тобольск, на момент публикации материала «Правде УРФО» не удалось.

Фото: narod.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.