Проблемная Курганская область получит помощь из федерального бюджета

Версия для печати

Средства направят на снижение задолженности региона

Президент РФ Владимир Путин поручил федеральному правительству принять меры по снижению коммерческой задолженность регионов. Это касается субъектов, долги которых фактически сровнялись или превысили доход регионального бюджета. 

«Очевидно, что при таком уровне задолженности регионы не смогут эффективно развиваться и обеспечивать стандарты качества жизни граждан. В дальнейшем это приведет к серьезным  территориальным диспропорциям. Нам необходимо принять все необходимые меры для снижения объема коммерческой задолженности у всех субъектов РФ до уровня не более половины от собственных доходов», - обратился президент к членам правительства.

По словам главы государства, регионам, которые к 1 октября 2017 года превысили показатель должен быть предоставлен целевой кредит из федеральной казны на частичное погашение коммерческого долга. 

Отметим, Курганская область является единственным проблемным регионом в УрФО. По итогам первого полугодия 2017 года только госдолг Курганской области вырос на рекордные 1,1 млрд и достиг 16,2 млрд рублей, практически сравнявшись с доходами региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.