В микрорайоне Невьянска отключили тепло

Версия для печати
В микрорайоне Невьянска отключили тепло

В минЖКХ уверяют, что ремонт теплотрассы продлится несколько часов

Порядка 15 многоквартирных домов Невьянска оставили без отопления. Жителей уведомили, что отключения пройдут 1 ноября для проведения ремонтных работ.

Между тем в объявлениях на домах не указано, как долго коммунальщики будут заниматься восстановлением теплотрассы в районе улицы Чапаева. По словам местных жителей, после официального пуска тепла, который произошел только в середине октября, в квартирах так и не появилась горячая вода. «Ее температура в лучшем случае достигает 40 градусов», – рассказал «Правде УРФО» один из жителей отключенных домов Иван Стахеев.

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области рассказали, что местные власти действительно проводят работы на проблемной теплотрассе. «Они делают доврезку в теплотрассу. По их прогнозам работы займут несколько часов. Люди были заранее уведомлены о сегодняшнем отключении», – пояснил собеседник издания из минЖКХ региона.

Напомним, Невьянск стал одной из самых проблемных точек по запуску тепла в текущем отопительном сезоне. Вместо того чтобы летом провести полноценную диагностику трубопровода на ул. Чапаева, власти ограничились одной прессовкой. В итоге во время старта отопительного сезона чугунная труба лопнула. Чтобы жители Невьянска оперативно получили тепло, по поручению губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева из резервного фонда городу выделено 6 миллионов рублей на ремонт теплотрассы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?