Правительство Югры отметило эффективность контактов с общественностью в сфере ЖКХ

Версия для печати
Правительство Югры отметило эффективность контактов с общественностью в сфере ЖКХ

Совместная работа позволила продуктивно решать проблемы граждан

Жители ХМАО-Югры признали деятельность общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа самой эффективной среди иных объединений при органах исполнительной власти. Худшие показатели продемонстрирвал совет при департаменте здравоохранения округа.

Как пояснил «Правде УрФО» директор департамента ЖКХ и энергетики Егор Ковальчук, высокая оценка эффективности работы общественников объясняется вовлеченностью членов совета в проблемы жилищно-коммунального хозяйства и решением конкретных задач. Активная позиция членов совета позволила добиться того, что эксперты обязательно привлекаются к участию в заседаниях правительства округа, в ходе которых поднимаются вопросы ЖКХ.

«Взаимодействие с общественниками, готовность слышать людей и мнения экспертов очень важны для власти. Общественный совет рассматривает и решает конкретные проблемные ситуации, с которыми обращаются граждане, дает предложения по применению законодательства в сфере ЖКХ, занимается оценкой нововведений нормативно-правовых актов. Все это в значительной степени повышает эффективность работы госорганов», – подчеркнул Егор Ковальчук.

Отметим, общественная палата Югры также провела оценку эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти ХМАО. Рейтинг формировался на основе предоставленных советами отчетов.  

Так, по данным департамента общественных и внешних связей, лишь 11 из 32 общественных советов набрали 5 баллов и выше из 10 возможных. В первую 10-ку рейтинга также вошли советы при окружных ведомствах: аппарат губернатора, департаменты внутренней политики и общественных связей, социального развития и проектного управления. Аутсайдером по открытости работы общественного совета оказалась ветслужба. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code