Жителей Ханты-Мансийска привлекли к формированию бюджета

Версия для печати
Жителей Ханты-Мансийска привлекли к формированию бюджета

Депутаты города поддержали проект

В Ханты-Мансийске прошло совместное заседание совместной комиссии гордумы. Встречу провел председатель парламента Константин Пенчуков. Среди вопросов, которые рассмотрели депутаты, были изменения в решения по назначению земельных участков и инициативное бюджетирование.

По словам руководителя департамента управления финансами Олеси Граф, особенность проекта в том, что жители города могут участвовать в решении задач по развитию муниципалитета, сообщает пресс-служба думы Ханты-Мансийска.

«Теперь у хантымансийцев появится возможность не только обращаться с инициативой в администрацию города, но и самостоятельно на условиях софинансирования реализовать свои предложения. Специальная комиссия, состоящая также из жителей окружной столицы, выбирает наиболее значимые из них и определяет порядок финансирования, а также контролирует ход исполнения и принимает готовый результат, будь то объект благоустройства или культурное мероприятие», – сообщила Олеся Граф.

На реализацию проекта в 2018 году муниципалитет выделит 5 млн рублей. По словам первого замглавы города Натальи Дунаевской, жители Ханты-Мансийска уже принимают активное участие в формировании бюджета в рамках проекта «Народный бюджет». Обязательным условием для этого является 5-процентное софинансирование проектов со стороны жителей. Депутаты поддержали данный проект и выразили готовность оказать ему поддержку.

Напомним, аналогичный проект был реализован в Пыть-Яхе, где при содействии жителей города и предпринимательского сообщества была благоустроена пешеходная зона в районе двух образовательных учреждений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.