Суд вернул землю проблемному застройщику «Чурилово Lake City»

Версия для печати

«Речелстрой» сможет продать участки для завершения строительства

Центральный суд Челябинска частично удовлетворил иски ООО «Речелстрой», ООО «Торговый дом «Русские овощи» и нескольких физлиц к УФССП РФ по Челябинской области.

Принято решение о снятии запрета регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества от 22 сентября. Ранее УФССП запретило совершать регистрационные действия по 7 участкам, на которых ведется строительство домов.

Таким образом, «Речелстрой» сможет продать данные участки и направить вырученные средства на завершение строительства домов ЖК «Чурилово-Lake City».

Напомним, в 2016 году дольщики «Речелстроя» столкнулись с переносом сроков ввода в эксплуатацию домов «Чурилово Lake City». Тогда застройщик заявил, что решит проблему до конца 2017 года. Однако компания столкнулась с проблемой реализации своих участков, средства от продажи которых планировалось направить на достройку проблемного объекта. Так, региональное УФССП наложило запрет регистрационных действий на 7 участков, общая площадь которых составляет 65 тыс. кв.м. При этом один из участков уже был продан, поэтому в результате действий приставов сделка оказалась недействительной.

Отметим, в «дорожную карту» по решению проблем челябинских дольщиков включено 11 домов «Речелстроя». В настоящее время строительство возобновлено на двух объектах. Весной 2018 года застройщик обещает сдать четыре дома.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.