«Корпорация СТС» и «Фортум» создали единый актив теплоснабжения Тюмени

Версия для печати

Решение подтверждено на совещании под председательством губернатора Тюменской области

Сегодня представители ООО «Корпорация СТС» и ПАО «Фортум» в ходе совещания под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия в сфере теплоснабжения Тюмени – АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК).

Как сообщил представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров, отныне управлять системой теплоснабжения будет один оператор.

«В этом есть большие плюсы: единые технические стандарты, комплексная ремонтная и инвестиционная программы и связанное с этим эффективное использование финансов. Такой подход будет способствовать активному развитию теплосетевой инфраструктуры Тюмени», – сообщил Алексей Бобров.

Генеральным директором АО «УСТЭК» назначен Александр Перекальский, возглавлявший филиал «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», дочернего предприятия «Фортума». Должность исполнительного директора совместного предприятия займет Марат Царгасов, руководивший «дочкой» «Корпорации СТС» АО «Тепло Тюмени».

От «Фортума» и «Корпорации СТС» в УСТЭК вошло 180 центральных тепловых пунктов, 5 подкачивающих насосных станций и 45 локальных котельных. Общая протяженность тепловых сетей, которые будут находиться в обслуживании предприятия, составит 775 км. Численность персонала – около 1000 человек.

Предполагается, что в начале 2018 года к УСТЭК перейдут функции единой теплоснабжающей организации в Тюмени, после чего компания приступит к операционной деятельности.  

По словам губернатора Владимира Якушева, выбранный путь должен привести к достижению общей цели – обеспечению качественного и доступного теплоснабжения для жителей Тюмени.

«Мы уверены, что усилия двух крупных компаний по созданию совместного предприятия, опыт и профессионализм его сотрудников, поддержка губернатора Тюменской области Владимира Якушева позволят создать в Тюмени одну из самых эффективных и современных систем теплоснабжения страны, в которой потребитель тепла станет равноправным участником и партнером», – подчеркнул вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности ПАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров.

Фото: admtyumen.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Как шаг к качественному и

Как шаг к качественному и доступному теплоснабжению создание единого оператора безусловно верное решение. Это позволит быстрее и эффективнее работать и должно снизить издержки. Думаю это должно привести к стабилизации тарифов, люди давно жалуются на слишком быстрый рост тарифов что при стабильно низких зарплатах действует просто убойно. Но жаловаться больше некому, никто не заплатит, потому власти и стараются сами организовать процесс. В Тюмени эта совместная работа администрации и компаний уже привела к хорошим результатам.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?