«Тепло Тюмени» внедряет удаленное управление теплосетями

Версия для печати
«Тепло Тюмени» внедряет удаленное управление теплосетями

Опыт «Корпорации СТС» планируют распространить на все городское хозяйство

В Тюмени прошла презентация программного комплекса «Умная теплосеть». Пилотный проект на территории областного центра реализует ресурсоснабжающая организация «Тепло Тюмени» (входит в «Корпорацию СТС») совместно со специализированной компанией «Центр 2М».

«Умная теплосеть» – это единый информационно-вычислительный комплекс для мониторинга, моделирования и анализа работы теплосетевых объектов. В настоящий момент система автоматически собирает показания со 174 приборов, установленных на источниках теплоснабжения, в контрольных точках на границах магистральных и распределительных сетей, ЦТП и ИТП. Для передачи данных используются беспроводные каналы связи.

Как подчеркнул управляющий партнер ООО «Центр 2М» Евгений Мискевич, разработчики программы объединили внутри системы датчики и счетчики тепла, установили систему передачи информации, блок работы с большими данными. Все это позволит эффективно регулировать и выстраивать производственные процессы.

«Мы фактически будем знать все про каждое ответвление, теплоузел, сколько теплоносителя вошло, сколько передано, какие есть потери, порывы. Второй этап будет включать в себя внедрение удаленного управления задвижками и регуляторами с электрическими приводами. Мы будем управлять ими с диспетчерского пульта», – поделилась планами председатель Совета директоров энергетической компании «Корпорация СТС» Татьяна Черных.

Как заверил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, данные наработки в дальнейшем будут применяться и в системе управления городом в целом.

Отметим, в настоящее время специалисты «Тепло Тюмени» и «Центр 2М» продолжают совершенствовать программный комплекс «Умная теплосеть». В него предстоит интегрировать еще более 4 тысяч узлов учета, установленных у потребителей.

Фото: «Тепло Тюмени»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?