Куйвашев занесет глав в «черный список»

Версия для печати
Куйвашев занесет глав в «черный список»

Глава региона даст оценку работе руководителей муниципалитета на местах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в конце октября проведет первое после избрания на пост главы региона заседание совета глав муниципальных образований, в ходе которого руководитель области даст оценку перспективам руководства каждой территории.

Как сообщают источники «Правды УрФО», знакомые с ситуацией, в настоящее время для Куйвашева уже готовится аналитика по результатам работы всех глав. На основании анализа собранных материалов, сообщают инсайдеры, некоторые мэры рискуют попасть в «черный список». Среди аутсайдеров, в частности, называют руководителя Невьянска Александра Берчука, избранного на пост в марте 2017 года.

Отметим, новые муниципальные власти городского округа с самого начала работы не уделяли должного внимания сфере ЖКХ. В итоге на старте отопительного сезона здесь произошла авария на трубопроводе, и полтора десятка жилых домов и несколько социальных объектов получили тепло только в конце прошлой недели. В ситуацию пришлось вмешиваться лично главе региона, по его поручению муниципалитету были перечислены 6 млн рублей из резервного фонда. На сегодняшний день температурный режим на всех объектах социальной сферы и жилфонда в норме.

«Ответственность за данную ситуацию лежит на муниципальной власти, которая решила в ходе подготовки к ОЗП обойтись одной опрессовкой, что не позволило по-настоящему испытать систему перед запуском. Также не были оперативно проведены ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе», – говорит собеседник агентства.

Стоит отметить, реализация губернаторской программы «Пятилетка развития» возможна только при слаженной работе всех уровней власти. Именно поэтому внимание Куйвашева оказалось приковано к работе муниципальных властей на местах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code