«Газпромнефть-Хантос» перевыполнил план по добыче

Версия для печати
«Газпромнефть-Хантос» перевыполнил план по добыче

Компания увеличивает экономическую эффективность производства

Компания «Газпромнефть-Хантос» по итогам 9 месяцев 2017 года превысила плановую добычу углеводородов на 44 тыс. тонн нефтяного эквивалента. Рост произошел благодаря проведению геолого-технических мероприятий, в том числе и за счет роста количества высокотехнологичных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта.

Как сообщили в компании, в этом году на объектах «Газпромнефть-Хантоса» построено 122 горизонтальные скважины с МГРП, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 82%. Наибольшее количество таких скважин – 113 – приходится на Южно-Приобское месторождение (за 9 месяцев 2016 года – 54 горизонтальные скважины).

В настоящее время «Газпромнефть-Хантос» продолжает исследование новых залежей на своих активах. Так, в 2017 году на Орехово-Ермаковском месторождении открыто две новые залежи, которые вскоре планируется вовлечь в разработку.

Кроме того, в 2017 году начала действовать система дистанционного управления добычей – благодаря цифровому двойнику Южно-Приобского месторождения управление производственными процессами на этом активе ведется из офиса «Газпромнефть-Хантоса». По словам генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Сергея Доктора, новые технические и технологические решения позволяют компании активнее вовлекать в добычу трудноизвлекаемые запасы. «Использование искусственного интеллекта в процессе добычи углеводородов дает возможность перейти на «безлюдные» технологии и значительно снизить операционные затраты», – отметил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.