Кокорин призвал фермеров развивать переработку зерна

Версия для печати

Сельское хозяйство региона получит 600 млн рублей

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин призвал фермеров развивать скотоводство и первичную переработку зерна.  

По его словам, в ходе уборочной кампании в регионе собрано 2,237 млн тонн зерна, средняя урожайность составила 20,3 ц/га, что больше показателя прошлого года на 2,6 ц/га.

«Нужно не просто больше сеять, но и повышать культуру земледелия. Объезжаешь поля, встречаешься с руководителями – абсолютно разная картина. Одинаковые климатические условия, практически все одинаковое. Но у одного 30 центнеров с гектара, а у следующего – 17. Это говорит о том, что нужно грамотно использовать пахотные площади, которые есть... Небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам необходимо заниматься первичной переработкой зерна и развивать скотоводство. Сам рынок подсказывает, что одно растениеводство не всегда оправдано, разные года бывают. А скотоводство, когда есть свои корма, всегда будет рентабельно», – сказал накануне губернатор во время прямой линии.

В 2017 году в Курганскую область по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ направлено порядка 600 млн рублей субсидий на развитие сельского хозяйства, в том числе 34 млн рублей на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 60 млн – на возмещение ставки по инвестиционным кредитам, 40 млн рублей – на приобретение техники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Никто не будет связываться с

Никто не будет связываться с животноводством. Все фермера будут ждать цены на зерно. Для животноводства нужно, кроме самих животных, ещё и  рабочие руки, а их в селе практически нет. Сперва власть хочет пустые деревни-хутора, затем им нужно мясо и молоко. Ничего, продадут нефть и газ и купят в Белоруссии молоко-порошок, а в  Австралии кенгурятину.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.