В промышленность ХМАО вложат 144 миллиарда

Версия для печати

До 2025 года в округе реализуют 50 инвестпроектов

На заседании правительства ХМАО-Югры под председательством и.о. губернатора Геннадия Бухтина была утверждена госпрограмма развития промышленности, инноваций и туризма.

Программа нацелена на создание новых высокотехнологичных производств в обрабатывающем секторе, повышение ее конкурентоспособности, а также развитие рекреационного комплекса.

По славам Геннадия Бухтина, реализация программы позволит увеличить объемы продукции обрабатывающих производств с 99,6 до 100,5%, объем инвестиций в основной капитал обрабатывающей промышленности с 7,2 до 10 млрд рублей, объем инвестиций по полному кругу предприятий обрабатывающей промышленности с 81,6 до 101,9%. Увеличение численности туристов прогнозируется с 394,1 до 435,1 тыс. человек ежегодно, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Руководитель Департамента промышленности Василий Дудниченко сообщил, что с 2018 по 2025 годы в Югре планируется реализовать более 50 крупных инвестпроектов в различных сферах промышленности, включая машиностроение и нефтепереработку. Их суммарная инвестиционная емкость составляет более 144 млрд рублей. Бюджетный эффект от их реализации оценивается в 20,7 млрд рублей к 2025 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.