Чиновники ХМАО запланировали рост зарплат

Версия для печати

В округе составили прогноз социально-экономического развития

В ходе заседания правительства ХМАО-Югры под председательством и.о. губернатора Геннадия Бухтина был утвержден прогноз социально-экономического развития региона на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

На его основе будет разработан и принят бюджет автономного округа на ближайшие годы, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО. Базой документа, по словам Геннадия Бухтина, стали задачи и приоритеты, намеченные в указах и послании президента РФ Владимира Путина, ежегодном обращении губернатора Югры к жителям и тенденции развития экономики.

Как сообщил директор Департамента экономического развития Павел Сидоров, социально-экономическое развитие автономного округа устойчиво. Югра занимает лидирующие позиции в РФ по добыче нефти (1 место), объему добычи электроэнергии (1 место), объему производства товаров, работ и услуг на душу населения (3 место).

Среднедушевые денежные доходы населения обеспечивают три прожиточных минимума. Показатели, по словам Павла Сидорова, дают право прогнозировать устойчивое развитие на следующие три года.

К 2020 году обеспеченность жильем увеличится на 1 кв.м, будет построено 153 км автомобильных дорог. 6 населенных пунктов Югры, в которых проживает 10 тыс. человек, получат доступ к опорной сети автодорог. Кроме того, номинальная зарплата увеличится на 23%, среднедушевые доходы населения – на 14%, доход пенсионера –  на 14%. Продолжительность жизни югорчан вырастет на год, а численность населения региона за 3 года – на 60 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Никак к светлому коммунизму

Никак к светлому коммунизму идем! Что такое 23% от 10000 руб. Как то грустно от таких прогнозов! Народ итак еле концы с концами сводит.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.