Прокуратура выявила опасные перевозки на реках Тюмени и ЯНАО

Версия для печати
Прокуратура выявила опасные перевозки на реках Тюмени и ЯНАО

Суда отправлялись в маршруты с перегрузкой

Уральская транспортная прокуратура подвела итоги проверок соблюдения безопасности в сфере судоходства на водоемах Тюменской области и ЯНАО. Инспекции выявили многочисленные нарушения.

Как отмечают в надзорном ведомстве, ряд судовладельцев ставил под угрозу жизнь и безопасность пассажиров. В частности, в августе 2017 года в Тюменской области на реке Тура был зафиксирован случай, когда на борту теплохода «Адмиралъ» на прогулку отправились 15 человек при максимальной вместимости судна не более 12-ти. Аналогичная ситуация была выявлена при проверке несамоходного прогулочного судна – баржи «Нептун». При разрешенном количестве 12 человек на транспортном средстве находилось 30 пассажиров, в том числе 5 детей.

Кроме того, претензии прокуроров коснулись проведения работ на гидротехнических сооружениях и в акваториях внутренних водных путей в речных портах Тюмени, Перми, Нового Уренгоя, на пристани реки Таз в ЯНАО. В качестве примера сотрудники надзорного ведомства указывают на отсутствие средств пожаротушения в порту Нового Уренгоя. В речном порту Тюмени не было проведено траление акватории в целях выявления подводных препятствий, представляющих угрозу для судов. Работники ряда причалов не прошли необходимое обучение и аттестацию в территориальных органах Ростехнадзора.

Часть причалов не были оборудованы санитарно-бытовыми помещениями и комнатами для оказания первой медицинской помощи пассажирам. Кроме того, эксплуатанты гидротехнических сооружений в ряде случаев использовали их при отсутствии разрешительных документов.

По итогам проверок транспортные прокуроры УрФО выявили в общей сложности около 450 нарушений законодательства. Для их устранения прокуроры внесли 56 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 56 человек. В суды направлено 48 исковых заявлений, возбуждено 57 дел об административных правонарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.