Якушев предложил Медведеву обеспечить энергосбережение домов при капремонтах

Версия для печати

Норму предлагается закрепить на федеральном уровне

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня принял участие в заседании правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Выступая перед федеральными министрами, глава региона предложил на законодательном уровне закрепить требования по энергосбережению при проведении капитальных ремонтов. 

По словам Владимира Якушева, с начала реализации в Тюменской области программы энергосбережения в 2010 году энергоемкость валового регионального продукта снизилась почти вдвое, на 46%.

«Мы системно подходим к реализации государственной политики в сфере энергосбережения. Соответствующие показатели энергоэффективности прописаны во всех государственных программах», – рассказал глава региона.

Владимир Якушев привел ряд примеров. Так, в регионе обеспечено повышение энергетической эффективности по всей «энергетической цепочке»: выработка, передача, потребление. Это привело к тому, что на 3% снизился удельный расход топлива для электростанций на выработку электрической энергии. Кроме того, за последние 5 лет потери в электрических распределительных сетях снизились с 15 до 11,3 %.

Также за этот период удалось снизить потери в тепловых сетях – на 2,2%, в сетях водоснабжения – на 2,8 %. Но этого недостаточно, убежден губернатор. Финансовоемкие мероприятия регион проводит в рамках заключенных концессий.

В ходе встречи на федеральном уровне Владимир Якушев также отметил, что в регионе снижается удельное потребление коммунальных ресурсов. В жилищном секторе снижение составило от 20% по воде до 40% по электроэнергии, что говорит о том, что ранее принятые законы в данной области имеют реальный результат на практике.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.