В Челябинской области прогнозируют рекордно низкий уровень безработицы

Версия для печати
В Челябинской области прогнозируют рекордно низкий уровень безработицы

Показатель снизится до 1,3%

На Южном Урале ожидается самый низкий уровень безработицы за последние 10 лет. Сейчас количество безработных в регионе снизилось на 18%. Меньше всего их в Челябинске, Копейске и Трехгорном. Эти города обогнали ЗАТО региона, которые раньше всегда лидировали по данному показателю.

Об этом сегодня, 19 октября, на совещании в правительстве губернатору Борису Дубровскому доложил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на сегодняшний день с наиболее сложной ситуацией в плане трудоустройства столкнулись Верхнеуфалейский городской округ, а также Нязепетровский и Катав-Ивановский муниципальные районы.

При этом власти рассчитывают, что уровень зарегистрированной безработицы в 2018 году снизится до «рекордно низкого» уровня – 1,3%. Коэффициент напряженности должен составить от 1,2 до 1,5 человек на одну вакансию.

Как сообщало издание, на сегодняшний день официальных безработных на Южном Урале стало меньше на 5 тыс. человек. В общей сложности их насчитывается чуть больше 25 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.