Недвижимость Челябинской области пустили с молотка за 782 миллиона

Версия для печати
Недвижимость Челябинской области пустили с молотка за 782 миллиона

Власти региона отчитались в итогах программы приватизации имущества

В Челябинской области подвели итоги программы приватизации муниципального имущества за 2015-2017 годы. Всего в казну поступило 782 млн 450 тыс. рублей, это 109% от планируемых показателей.

Об этом сегодня, 19 октября, на совещании в правительстве под председательством губернатора Бориса Дубровского сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. Как передает корреспондент «Правды УрФО», всего с 2015 года муниципальным образованиям удалось приватизировать 965 объектов недвижимости, 9 пакетов акций и 2 муниципальных унитарных предприятия.

Дополнительно субъекты малого и среднего предпринимательства реализовали 169 муниципальных объектов недвижимости на сумму 154 млн рублей. Речь идет о преимущественном праве выкупа арендуемого имущества.

Отметим, на сегодняшний день Южный Урал находится на 7 месте среди 85 регионов страны по количеству опубликованных лотов на официальном сайте Российской Федерации о проведении торгов. За последние три года их было выставлено 4189. При этом по итогам торгов начальная цена продажи имущества в среднем увеличивается на 7%.

Губернатор по итогам совещания дал поручение присутствующим на нем главам муниципальных образований заняться формированием эффективной системы учета имущества, внедрением опыта проведения аукционов в электронной форме и усилением информационного сопровождения продаж.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.