Власти Пыть-Яха занялись комфортной средой

Версия для печати
Власти Пыть-Яха занялись комфортной средой

В городе создана комиссия по обследованию жилых помещений

Администрация Пыть-Яха взяла на контроль формирование в городе доступной среды для инвалидов. По распоряжению главы города Олега Ковалевского создана специальная комиссия, которой предстоит обследовать жилые помещения и придомовые территории на наличие недоработок, допущенных при строительстве домов и благоустройстве территорий.

Администрация города сформировала список помещений по приоритетности, в первую очередь чиновники занялись проблемами доступной среды для инвалидов-колясочников.

В настоящее время в пятом микрорайоне комиссия уже осмотрела 12 адресов. В ходе мониторинга выявлены серьезные недоработки. Как рассказала председатель городского общества инвалидов Людмила Гавриленко, стандартные нарушения были выявлены в домах, которые возводились около 10 лет назад: с придомовой территории нет съезда на парковку, парковка для инвалидов не обозначена, поверхность пандусов повреждена, узкие проемы в межкомнатных дверях и лифтах.

В дальнейшем акт обследования всех помещений направят председателю комиссии, после чего будет приниматься решение о возможности реконструкции объектов в рамках формирования доступной городской среды. Как сообщили в администрации Пыть-Яха, если квартира находится в муниципальной собственности, то приспособить ее для удобного проживания инвалида будет возможно за счет городского бюджета. Собственникам придется решать вопросы за счет собственных средств, однако, придомовая территория в любом случае будет благоустроена за счет казны.

Как заверил глава Пыть-Яха Олег Ковалевский, отныне при сдаче строительных объектов или оценке качества проведения капитального ремонта будут в обязательном порядке привлекаться представители маломобильных групп населения.

«В Пыть-Яхе очень активные члены общественной организации «Общество инвалидов», благодаря взаимодействию с ними у властей есть понимание потребностей людей с ограниченными возможностями. Это касается как реализации программы доступной среды на территории Пыть-Яха, так и организации досуга инвалидов», – сообщил градоначальник.

Олег Ковалевский подчеркнул, что в настоящее время один из дворов микрорайона № 5, благоустроенный в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда», имеет ряд замечаний от общественности. В частности, резкие скосы с тротуаров доставляют неудобство как мамам с маленькими детьми, так и людям, передвигающимся на колясках.

«Все замечания отражены в актах, подрядчики их уже устраняют», – заявил Олег Ковалевский.

Завершить работы по определению доступности жилых помещений для инвалидов в Пыть-Яхе планируется к концу 2017 года.

Фото: riakursk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.