Власти Югры помогают реабилитировать пострадавших в ДТП детей

Версия для печати
Власти Югры помогают реабилитировать пострадавших в ДТП детей

Запланировано санаторно-курортное лечение для 11 человек

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югра Наталья Комарова провела в Нефтеюганске встречу с родителями детей, погибших и пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года. Во встрече также приняли участие руководители органов госвласти и местного самоуправления и представители ГИБДД.

Стороны обсудили меры, принимаемые в регионе, для безопасности автомобильных перевозок спортсменов, сообщает департамент общественных и внешних связей округа. Наталья Комарова подчеркнула, что спортивные организации должны находить средства на эти цели, но так как это бюджетные учреждения, в решении их проблем должна участвовать местная власть.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что автобусы у муниципалитета есть, однако, ГИБДД запретила их выезд. При этом власти готовы вложить в ремонт транспорта. В результате участники встречи приняли решение дать автоинспекции 10 дней на внутреннюю проверку, после чего собраться еще раз и перейти к конкретным действиям.

Отдельно стороны обсудили продолжение лечения детей. По словам замгубернатора Югры Всеволода Кольцова, для каждого пострадавшего ребенка сформирован годовой план лечения. Учреждения здравоохранения еженедельно информируют о состоянии здоровья пострадавших. Если им потребуется медпомощь за пределами округа, то оплачивать операции будут по федеральной квоте.

Всего на октябрь-ноябрь реабилитируют и направят на санаторно-курортное лечение 11 детей. Дополнительные запросы о помощи рассматриваются индивидуально по каждому ребенку.

Помимо этого, семьи получили помощь в решении жилищных вопросов, в том числе в погашении ипотечных кредитов. Наталья Комарова сообщила, что лично общалась с представителями банков, в которых семьи пострадавших брали займы. Все они были погашены за счет собственных средств финучреждений.

В завершение встречи родители поблагодарили губернатора и региональное правительство за оказанную помощь.

Напомним, глава округа распорядилась о повышении безопасности при организации перевозок групп детей. С этой целью предложена новая схема – проведение централизованных закупок. В частности, по итогам торгов у спортсменов Нефтеюганска и Сургута будет единый перевозчик, с которым школы заключат договоры фрахтования.

Также на уровне региона приняты нормативно-правовые акты, в которых жестко регулируется обеспечение безопасности перевозок организованных групп детей и усилена ответственность организатора мероприятия. Помимо этого, власти Югры подготовили ряд предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты федерального уровня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.