Власти Троицка попросят у Дубровского на воду

Версия для печати
Власти Троицка попросят у Дубровского на воду

В период паводка происходит загрязнение питьевого источника – реки Уй

Администрация Троицка договорилась с ЮУрГАУ о проведении анализа качества местной воды. Университет также оценит стоимость работ. Затем глава города Александр Виноградов обратится к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой о выделении средств на решение проблемы.

Данный вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи с начальником управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталием Курятниковым, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечено, что в период весеннего паводка питьевая вода в городе не соответствует санитарным требованиям. Это связано с повышенным содержанием металлов и других веществ в источнике водоснабжения – реке Уй. При этом очистные сооружения не могут справиться с загрязнениями.

Представители аграрного университета напомнили, что было время, когда из кранов горожан текла почти черная вода. Представители вуза отметили, что планируют углубить исследования по данной проблеме.

По предположению начальника управления Росприроднадзора, основная проблема загрязнения воды – это иловые отложения. Однако на данный момент нет предельно допустимой концентрации для донных отложений.

Александр Виноградов отметил, что каждый год в период паводка администрация города направляла письма в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и другие инстанции с просьбой провести проверку и выявить источники загрязнения реки Уй.

«Я очень рад, что на наши обращения откликнулись. Совместными усилиями, используя комплексный подход и научные исследования специалистов аграрного университета, мы сможем решить проблему с водой, установить причины, условия загрязнения и способы их устранения», – сообщил глава города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Пусть попросят ещё горячей

Пусть попросят ещё горячей воды а то холодно что то. Виноградова тычут как котёнка, что сорвал подготовку города к зиме, а он отводит виноватый взгляд в сторону и говорит про питьевую воду. Клоун а не мэр.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.