Дубровский пригрозил чиновникам увольнениями за срыв отопительного сезона

Версия для печати
Дубровский пригрозил чиновникам увольнениями за срыв отопительного сезона

Кадровые изменения могут произойти в декабре

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 19 октября, в ходе совещания в правительстве заявил о возможных кадровых перестановках в муниципальных образованиях, связанных со срывом отопительного сезона на некоторых территориях.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», Дубровский жестко раскритиковал глав муниципалитетов, которые во время подготовки к зиме ушли в отпуск. При этом с их заместителями невозможно было связаться для оперативного решения проблем.

«Отдыхать надо только тогда, когда тепло в домах есть, и позаботиться о его появлении нужно заранее. Вы недорабатываете на местах. Это чисто ваши полномочия, и вы их, пожалуйста, исполняйте качественно. Получается, что мы сорвали отопительный сезон. Я предупреждаю вас, это одно из оснований принять решение о ваших компетенциях и сделать кадровые выводы по этому поводу», – обратился глава региона к чиновникам.

Как доложил Дубровскому на совещании его заместитель Сергей Шаль, до 15 ноября все муниципалитеты Южного Урала должны получить паспорта готовности к зиме. Но на сегодняшний день они есть лишь у 25% территорий. Уральское управление Ростехнадзора сейчас ведет свои проверки. Оно выдало уже 140 замечаний по Красноармейскому району. В Копейском городском округе, где также сложилась плачевная ситуация, не представлено практически 100% документов, которые необходимы в соответствии с приказом Минэнерго.

Губернатор потребовал от чиновников применить системный подход при подготовке к прохождению отопительного сезона. Все города и поселения должны в срок получить паспорта готовности. В декабре состоится областное совещание, на котором планируется проанализировать проведенную на местах работу и сделать выводы.

Как сообщало издание, наиболее сложная ситуация с отоплением многоквартирных жилых домов, помимо вышеперечисленных муниципальных образований, сложилась также в Троицке, оказавшемся на грани объявления чрезвычайной ситуации, и поселке Локомотивном. Ранее стало известно, что основной причиной срыва перед самым началом отопительного сезона в ряде территорий стала смена теплоснабжающих организаций.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.