В Нефтеюганске построят спортобъект в память о погибших в ДТП детях

Версия для печати
В Нефтеюганске построят спортобъект в память о погибших в ДТП детях

Объект возведут за 1,5 года

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югра Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Нефтеюганск обсудила с главой Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым и родителями детей-спортсменов проект строительства в 2019 году нового зала акробатики.

С таким пожеланием в сентябре текущего года обратились родители, чьи дети занимаются в акробатической секции. В настоящее время учащиеся отделения спортивной акробатики в связи с закрытием СК «Сибиряк» занимаются в спортзале бывшего детдома «Светозар».

В результате принято решение о строительстве зала. Новый объект построят в течение полутора лет. Зал будет представлять собой многофункциональное помещение для занятий художественной гимнастикой, аэробикой, акробатическим рок-н-роллом, легкой атлетикой, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Площадь объекта составит 10 тыс. кв.м. Он разместится в центре города на ул. Набережная. Эксперты оценили стоимость проекта в 500 млн рублей. Наталья Комарова также вспоминала практику строительства быстровозводимых залов в Сургуте, предложив спортсменам заниматься там, пока в Нефтеюганске будет идти строительство многофункционального зала.

При этом родители детей-спортсменов отметили, что новый спорткомплекс будет символизировать память о погибших в ДТП 4 декабря детях и тренерах.

Объект представит собой два многофункциональных зала, разделенных между собой административно-хозяйственным блоком. Первый будет предназначен для акробатических занятий, второй оснастят беговыми дорожками и оборудованием для различных дисциплин – прыжков в длину, высоту, толкания ядра, метания диска.

При реализации проекта Нефтеюганск увеличит единовременную пропускную способность спортивных сооружений до 90 человек в час. Обеспеченность спортивными сооружениями вырастет на 1,2% и составит 26,2%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.