«РусГазИнжиниринг» обвинили в невыплате заработной платы рабочим ЯНАО

Версия для печати
«РусГазИнжиниринг» обвинили в невыплате заработной платы рабочим ЯНАО

Долги новоуренгойского подразделения газовой группы достигают 63 миллионов

Гострудинспекция по ЯНАО сообщила о проверке в отношении АО «ЭнергоГазСтрой» (входит в федеральную группу компаний «РусГазИнжиниринг»). Поводом стала информация о многомиллионных задолженностях по зарплатам перед сотрудниками.

В ходе инспекции информация, по словам собеседника издания в ведомстве, нашла свое подтверждение. При этом процедура погашения задолженности грозит затянуться на неопределенное время, поскольку с марта 2017 года на «ЭнергоГазСтрое» (ранее ЗАО «Производственно-строительное объединение «РусГазСтрой») запущена процедура банкротства.

«У нас появился еще один крупный должник по зарплатам – АО «ЭнергоГазСтрой» из Нового Уренгоя. Сумма, по нашим данным, составляет 63 миллиона рублей. Деньги не получили 1142 человека. Отмечу, что пока у нас нет массовых обращений, но на предприятии уже ведут проверку следователи», – рассказал осведомленный источник «Правды УрФО».

Отметим, в конце августа прокуратура ЯНАО уже информировала о погашении 8,6 млн рублей долгов по зарплатам перед сотрудниками «ЭнергоГазСтроя» после целевой инспекции.

Федеральная группа компаний «РусГазИнжиниринг» с 2003 года предоставляет услуги в сфере оборудования различных объектов нефтегазовой, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей. Среди ключевых проектов – установка осушки попутного газа для ООО «Ставролен», строительство нефтепродуктопровода Пуэнт-Нуар – Браззавиль/Малуко-Трешо – Ойо – Уэссо в Республике Конго по заказу Национальной нефтяной компании Конго, а также работы на компрессорной станции Северо-Губкинского месторождения в ЯНАО (разрабатывается «ЛУКОЙЛом»).

Напомним, по данным на 16 октября, общий размер долгов перед сотрудниками предприятий на территории автономии составляет 253,76 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.