Воду в Кургане признали непригодной для питья

Версия для печати
Воду в Кургане признали непригодной для питья

Анализ провели специалисты «Водного союза»

Вода из городской водопроводной системы Кургана не прошла испытание в лаборатории «Водного союза» и признана непригодной для употребления.

По данным компании, вода, поступающая жителям района Рябково, не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Сегодня, 17 октября, специалисты будут проводить обработку системы. Новый анализ воды будет готов завтра, 18 октября. До этих пор «Водный союз» рекомендует гражданам, проживающим в левой стороне Рябково, а также организациям, находящимся в данном районе, использовать воду только для технических нужд.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», воду в районе Рябково отключили 13 октября для замены запорной арматуры на водонасосной станции в 11 микрорайоне. Ресурса в домах жителей не было вплоть до вечера 14 октября, однако после завершения ремонтных работ и возобновления водоснабжения вода оказалась непригодна для питья.

Отметим, проблема качества питьевой воды очень остро строит для жителей Кургана и связана, прежде всего, с отсутствием должного финансирования и высоким износом сетей. Региональные власти между тем отказываются решать проблему, игнорируя необходимость установления экономически обоснованного тарифа, способного покрыть расходы ресурсоснабжающих компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.