Челябинцы пожаловались «Время Че» на головную боль

Версия для печати
Челябинцы пожаловались «Время Че» на головную боль

От граждан поступило более сотни сообщений

Представители экологического движения «Время Че» сообщили о поступлении 116 жалоб на качество воздуха в Челябинске за минувшие выходные.

Чаще всего звонки поступают с северо-запада: в новых микрорайонах Парковый и Парковый-2 люди жалуются на запах гари. Жители Комсомольского проспекта, ул. Молодогвардейцев, ул. 40 лет Победы сообщают о химическом запахе, першении в горле, насморке, головной боли.

В обращениях жителей Ленинского района чаще всего говорилось о запахе серы и серой дымке над районом, заявители из Центрального и Советского районов жаловались на «черное облако, прилетевшее с северо-запада», запах гари и головную боль. По данным челябинского Гидрометцентра, НМУ продлятся до вечера.

«Необходимы комплексные меры и административное воздействие на предприятия, так как, к сожалению, немногие готовы отказаться от выбросов и пожертвовать прибылью. Сами системы контроля у нас устаревшие и несовершенные. Необходимо менять датчики на более современные, увеличивать количество этих датчиков в разы. За последние годы сильно изменился облик города: русло реки Миасс застроено многоэтажками, что мешает движению воздушных масс, вырублено много зеленых насаждений, увеличилась транспортная нагрузка. Чтобы решить проблему качества воздуха, необходимо решить проблему и уничтожения зеленых насаждений, и регулировки транспортных потоков», – считает член Общественной палаты, лидер эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Напомним, в связи с установившимся режимом НМУ глава Челябинска Евгений Тефтелев распорядился об ограничении движения легкового и грузового транспорта.

Фото: группа «Вредные выбросы г.Челябинск»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?