Виновный в попытке вывода из банка УГМК 1,4 миллиарда скрылся от следствия

Версия для печати
Виновный в попытке вывода из банка УГМК 1,4 миллиарда скрылся от следствия

Суд заочно вынес приговор компьютерному мошеннику Александру Кемпелю

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Кемпеля, признанного виновным в попытке хищения у банка «Кольцо Урала» (принадлежит «УГМК-Холдингу») 1,4 миллиарда рублей. Однако на суд мошенник не явился, в связи с чем объявлен в розыск.

Следствие установило, что Кемпель через своих знакомых подыскивал юридические лица и индивидуальных предпринимателей, имеющих расчетные счета в ООО КБ «Кольцо Урала» и pos-терминалы (устройства для приема к оплате банковских карт) этого же банка, а также платежные карты физических и юридических лиц. После чего он совместно с неустановленным лицом произвел ряд финансовых операций по оплате товара и по возвращению денежных средств на счета находящихся в их распоряжении платежных карт.

Впоследствии 29 января 2015 года Кемпель и неустановленное следствием лицо, используя платежную карту банка «Кольцо Урала», ввели в автоматизированную платежную систему информацию о производстве финансовой операции по перечислению на счет находящейся в их распоряжении платежной карты свыше 1,4 млрд рублей в качестве оплаты возврата товара. Однако операция была отменена сотрудниками банка. Позже по аналогичной схеме Кемпель похитил у банка 29 млн рублей.

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Александра Кемпеля к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В связи с тем, что подсудимый не явился на оглашение приговора, он объявлен в розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А почему бы ему не скрыться?

А почему бы ему не скрыться? Подозреваемого в краже мешка картошки сразу возьмут под стражу, а того кто украл миллионы-миллиарды - ни-ни, гуляй на свободе! Кто избрал меру пресечения для Кемпеля? Вот его и возьмите за жабры! Ублюдки продажные!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.