Курганского чиновника уличили в продаже информации о населении коллекторам

Версия для печати

Злоумышленник получил два года ограничения свободы

Бывшему сотруднику администрации Кургана вынесли приговор за неправомерный доступ к компьютерной информации (ч.2 ст.272 УК РФ). Установлено, что 40-летний мужчина продавал персональные данные жителей города банкам и кредитно-финансовым организациям.

С 2008 по 2016 год осужденный не реже раза в месяц копировал информацию, хранящуюся на серверах администрации Кургана. Далее он лично встречался с заинтересованными лицами и передавал им эту информацию за вознаграждение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

С января 2007 года по март 2016 года он использовал скопированную информацию для интегрирования в созданную им программно-информационную систему «Мета», с помощью которой продавал сведения третьим лицам.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также отмечается, что в мае текущего года за аналогичные преступления осуждены трое бывших сотрудников Информационного центра УМВД России по Курганской области, которые вели преступную деятельность в 2014-2016 годах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.