МЧС рассказало о «радиоактивном облаке» в Екатеринбурге

Версия для печати
МЧС рассказало о «радиоактивном облаке» в Екатеринбурге

В ведомстве опровергли информацию из соцсетей

Врио начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев заявил, что никакого «радиационного облака» над Свердловской областью не зафиксировано.

По его словам, ни в Свердловской области, ни на территории Челябинской области, откуда якобы движется облако, никаких ЧП и радиационных выбросов не было. Концентрация вредных веществ в атмосфере также не превышает норму, сообщают «РИА Новости».

Информацию о «радиоактивном облаке» опроверг и начальник отдела надзора по радиационной гигиене Роспотребнадзора по Свердловской области Игорь Тибилов. Он сообщил, что на Урале в атмосфере не фиксируется элемент рутений-106.

Ранее немецкое федеральное ведомство по радиационной защите заявило об обнаружении этого элемента в воздухе Европы. В организации предположили, что его источник находится в Челябинской области, не уточнив, на основании чего сделаны такие выводы.

Игорь Тибилов отметил, что рутений может оказаться в атмосфере только в результате распада урана при условии наличия радиоактивной аварии, чего не происходило.

Напомним, воспитательница детсада из Екатеринбурга сообщила родителям в мессенджерах, что из Челябинска в столицу Среднего Урала идет «радиоактивное облако». Она рекомендовала закрыть окна, протирать мебель и руки спиртовым раствором, а также принимать его внутрь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.