Дубровский заявил о росте челябинской экономики на 4,8%

Версия для печати
Дубровский заявил о росте челябинской экономики на 4,8%

Улучшению показателей поспособствовали металлурги, строители и фермеры

Прирост экономики Челябинской области на сегодняшний день составляет 4,8%. Об этом сегодня, 13 октября, на заседании регионального совета движения «За возрождение Урала» сообщил губернатор Борис Дубровский.

Таким образом, индекс промышленного производства сейчас равен 104,8%. Это во многом связано с ростом на 6,8% металлургии в Челябинске и Магнитогорске. Также в регионе на 12% выросли объемы жилищного строительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Отдельно губернатор остановился на успехах агропромышленного комплекса Южного Урала. На сегодняшний день аграриям удалось собрать более 2 млн тонн зерна. Власти рассчитывают на рекордный для региона за последние 20 лет урожай зерновых около 2,3 млн тонн. Кроме того, Дубровский заявил о приросте реальной заработной платы на 3,9%, что произошло впервые за 2,5 года.

«Всем нам нужно еще очень многое сделать, чтобы восстановить прежние объемы производства и реальные доходы граждан. Объективно растут социальные и экономические требования. Мы отвечаем на это ростом социальных расходов – за счет собственных дополнительных доходов и федеральной поддержки, в том числе по таким знаковым проектам, как «Безопасные дороги» и «Городская среда» и многим другим», – высказался руководитель области.

Как сообщала «Правда УрФО», международное агентство Fitch присвоило Челябинской области кредитный рейтинг на уровне «ВВВ-» с прогнозом «Стабильный». Это свидетельствует об устойчивости бюджетных показателей и высокой кредитоспособности региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code