Департамент образования Екатеринбурга заявил о непричастности к созданию паники в ДОУ

Версия для печати
Департамент образования Екатеринбурга заявил о непричастности к созданию паники в ДОУ

Чиновники не смогли проконтролировать поток сообщений о радиоактивном облаке

Департамент образования администрации Екатеринбурга заявил, что не может отслеживать сообщения в мессенджерах, рассылаемые воспитателями детских садов. Чиновники заявляют, что с работниками ДОУ проводятся регулярные совещания.

Городской департамент образования отреагировал на волну паники, поднятой сегодня в мессенджерах. Некая воспитательница детского сада рассказала о «радиоактивном облаке», которое идет с Челябинска и в ближайшее время будет в Екатеринбурге. В связи с этим всем родителям рекомендуется закрыть окна, протирать мебель и руки спиртовым раствором, а также употреблять его внутрь. Чиновники  от образования заявили,  что непричастны к распространению информации. Кроме того, в администрации города заявляют, что работниками ДОУ проводятся регулярные совещания, на которых обсуждается, как проводить информационную работу с родителями.

«Такие совещания проводятся регулярно на базе самих учреждений и силами руководства ДОУ,  до воспитателей доносят, как правильно работать с родителями. Кроме того, есть специальные психологические центры, в которых также проводятся консультации. То, что воспитатели сообщают в группах в мессенджерах, руководители организаций, а также чиновники департамента образования отследить не в состоянии», – пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе горадминистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code